首页 > 行业资讯 > 阀门资讯

中国政府是世界上发展新能源最积极的政府之一

    “虽然我们不能说中国促进新能源发展的政策已经足够了,但我们可以说,中国政府是世界上发展新能源最积极的政府之一。”国家发展改革委能源研究所副所长李俊峰在2日召开的2009中国清洁能源国际峰会上说。

    根据中国国家主席胡锦涛9月22日在联合国气候变化峰会上的讲话,中国将大力发展可再生能源和核能,争取到2020年非化石能源占一次能源消费比重达到15%左右。

    李俊峰认为,中国是个发展中大国,中国的经济依然处于高速增长期,要达到这个目标其实是相当困难的。虽然欧洲和日本提出的相应目标是20%,但是欧洲等地的能源消费现在是在不断下降的,而中国的能源消费每年还在以5%左右的速度增长,因此,中国的指标与欧洲的指标是不一样的,中国的15%实际上比欧洲的20%更难达到,需要中国付出极大的努力。虽然中国也需要做进一步的努力,但是,要再提出更高的目标是很不容易的。同时,发展低碳经济既需要政府的政策推动,也需要人们转变自己的消费理念。

    由中国国际商会和英国《金融时报》共同主办、百越传媒承办的2009中国清洁能源国际峰会以“清洁能源——人类的未来,共同的责任”为主题,来自国内外能源、金融和政府等领域的300多位政府官员、企业家和专家学者围绕清洁能源发展政策、化石能源清洁化和新能源发展等主题进行对话式讨论。

荟萃网库版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:荟萃网库” 的所有作品,版权均属于荟萃网库,未经本网授权,任何单位及个人
  不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注
  明“来源:荟萃网库”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非荟萃网库)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,
  并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
   荟萃网库行业资讯

相关资讯-阀门资讯

其他资讯