首页 > 行业资讯 > 阀门资讯

中缅原油管道项目码头工程开工

10月31日,位于缅甸西海岸中部皎漂湾的马德岛,披上了节日的盛装。灿烂的阳光下,祥云朵朵,彩旗招展,挖掘机、推土机、自卸车整装待发,数百名建设者精神抖擞。

当地时间11时58分,中国石油东南亚管道有限公司码头项目部经理唱焕来报告:中缅原油管道码头施工准备工作一切就绪,请指示!缅甸能源部部长伦迪和集团公司副总经理廖永远分别用缅语和汉语发出指示,宣布中缅原油管道项目码头工程正式开工。

一声令下,礼炮震耳欲聋。

马德岛是中缅原油管道的起点,周边水域水深24米,地质条件、自然条件及水深条件较好,是皎漂湾内的天然良港,适合建设大型油轮原油卸载码头以及原油罐区等储运设施。中缅原油管道将从马德岛出发,经缅甸若开邦、马圭省、曼德勒省和掸邦,从云南瑞丽进入中国。管道全长771千米,一期设计年输量1200万吨。

在中缅原油管道项目码头工程开工典礼上,廖永远指出,建设中缅原油管道项目有利于两国油气资源和工业发展的互补,符合中缅两国“互利双赢、共同发展”的长远利益,对促进两国经济的共同发展具有重要意义,必将开启中缅两国能源领域合作的恢宏篇章。

据在开工仪式现场的中国石油东南亚管道有限公司总经理张加林介绍,中缅原油管道是中缅两国人民再续胞波(兄弟)情谊、共谱双赢华章的又一见证。2006年10月29日,中缅双方就油气管道合作达成一致意见。2009年3月26日,双方签署《关于建设中缅原油和天然气管道的政府协议》。2009年6月16日,双方签署《关于开发、运营和管理中缅原油管道项目谅解备忘录》,为中缅原油管道建设铺平了道路。

缅甸交通部部长登穗,若开邦和平与发展委员会主席党艾,缅甸能源部副部长丹田以及皎漂当地军政嘉宾出席开工典礼。中国驻缅甸大使馆人员应邀出席开工典礼。集团公司有关单位代表及工程施工单位代表也参加了开工仪式。(李向阳  邱中民)

荟萃网库版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:荟萃网库” 的所有作品,版权均属于荟萃网库,未经本网授权,任何单位及个人
  不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注
  明“来源:荟萃网库”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非荟萃网库)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,
  并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
   荟萃网库行业资讯

相关资讯-阀门资讯

其他资讯